Сборные масштабные модели - магазин Форт
 
Разделы
Новости моделизма
  Галерея сборных моделей
  Модели из бумаги
  Выставки
  Музеи масштабных моделей
Справочник
  Терминология
  Авиация Украины
   
 
Материалы для диорам
Флок, имитация травы
 
 
 
  Статьи и обзоры
   
  Имитация воды при помощи Vallejo Water effects и Vallejo Still water
   
 

В этой статье мы опишем способ, как сделать имитацию водной поверхности на диораме при помощи специальных жидкостей Vallejo Still water и Vallejo Water effects.

Vallejo Water effects акриловый продукт, предназначенный для создания основы рек, озер, заливов и океанов. Vallejo Still water, является плотным гелем, идеально подходящим для имитации поверхности воды на цветном основании, созданном при помощи Water effects, а также может быть использован для создания водопадов, волн, ряби и льда.

Для имитации воды на подготовленную поверхность кистью, скребком, губкой или любым другим инструментом небольшим слоем наносится Water effects и оставляется для полного высыхания.

Время его высыхания зависит от толщины нанесенного слоя, влажности атмосферы в помещении, и может варьироваться от одного до нескольких часов.

После полного высыхания поверхности на ней старой широкой кистью наносится Still water для создания блеска воды, ряби и эффекта прозрачности. Преимуществами этого продукта является простота его использования, не токсичность и возможность смешивать с акриловыми красками для создания различных оттенков. Однако есть два существенных недостатка: большое время высыхания доходящее до 24 часов и большая усадка после высыхания. По этому, если Вы хотите сделать довольно глубокую воду, то наносить Still water следует в несколько слоев.

Имитация воды на диораме

Примерно через сутки Still water высыхает и вода на диораме приобретает прозрачный и блестящий вид.

 

По материалам: world-model.ru

<< Назад в раздел "Статьи и обзоры"

     
   
 
 
 
       
  Портал моделистов Украины. Scale Models 2016-2018
Сборные модели самолетов, кораблей и бронетехники, диорама и миниатюры.
Oe?aeia iieaei