Сборные масштабные модели - магазин Форт
 
Разделы
Новости моделизма
  Галерея сборных моделей
  Модели из бумаги
  Выставки
  Музеи масштабных моделей
Справочник
  Терминология
  Авиация Украины
   
 
Материалы для диорам
Флок, имитация травы
 
 
  Статьи и обзоры
   
 

Модели танков

   
 

Сборная модель танка – это отличный подарок для мужчины независимо от его возраста. Собрав ее однажды, будучи еще подростком, получив истинное наслаждение от сборки масштабной модели, изучив каждую ее деталь и в конечном итоге создав маленький шедевр, юный моделист становится настоящим фанатом масштабного моделизма, и, спустя годы, будучи уже состоятельным «бородатым» мужчиной обязательно возвращается к своему хобби!

На фото: U.C. Hard Graph 1/35 E.F.G.F. M61A5 Main Battle Tank "Semovente"

 

Производители сборных моделей танков

Танки, среди всего многообразия типов бронетехники, пользуются наибольшей популярностью среди моделистов всего мира. К примеру, «Тигр» (немецкий тяжелый танк периода Второй мировой войны) выпускается практически всеми ведущими компаниями-производителями сборных пластиковых моделей, специализирующимися на военной технике. Также среди популярных моделей: немецкий танк Маус (Maus), серия танков ИС, израильский Merkava, британские Valentine и Challenger, Армата (Т-14), Пантера, Шерман, американский M47 Patton и др.

Ведущая украинская компания Mini Art производит сборные наборы танков Т-80, Т-60, Т-70, Т-44, T-55, T-54, Tiran 4, среди которых представлены также интерьерные. Вся линейка производится в масштабе 1:35.

Знаменитая ICM в свою очередь выпускает сборные модели танков Т-34, а также немецкие танки периода Второй мировой войны.
Стоит также отметить одну из компаний основоположников масштабного моделирования в Украине – компанию SKIF. В каталоге Скифа Вы сможете найти множество различных модификаций украинских и советских танков.
Фирма ACE специализируется как на исторической, так и на современной военной технике в масштабе 1:72. Среди ее продукции – Т-90, Т-60, Centurion и пр.

Среди зарубежных производителей можно выделить компании Revell, Trumpeter, Hobby Boss, Academy, Airfix, Tamiya, Takom, MENG, Dragon, Zvezda и пр.

Сколько стоит модель танка?

Стоимость зависит от масштаба, тиража и компании-производителя. Как правило, самые бюджетные наборы продаются в масштабах 1:72 и 1:76, а самые дорогие  –  модели с интерьером и экипажем в масштабе 1:16. Самый популярный масштаб – 1:35. В украинских интернет-магазинах Вы сможете найти модель на любой бюджет. Цены на различные наборы колеблются от 150 грн до 3000 грн.

Где купить модели танков?

На сегодняшний день, благодаря растущей популярности стендового моделизма, магазины сборных моделей в интернете предлагают широкий ассортимент пластиковых наборов для сборки. Мы можем порекомендовать Вам раздел на нашем сайте «Интернет-магазины Украины», где мы постарались собрать все ведущие магазины, специализирующиеся на масштабном моделизме на украинском рынке.

Инструменты и материалы для сборки

Перед тем как, приступать к сборке, необходимо приобрести специальный инструмент. Минимум, что понадобится начинающему моделисту это: модельный нож, пинцет, надфиль и клей, не помешает также модельный коврик. Внимательно ознакомившись со схемой можно приступать к сборке.

Если же Вы хотите придать вашей технике реалистичности, ее необходимо будет покрасить и придать ей «бывалый» вид. Кстати, не лишним будет покопаться в архивах и найти старые фотографии, и уже на их основании производить окраску. Здесь не обойтись без кистей, красок, растворителя, аэрографа, смывок, шпатлевки по пластику и прочей модельной химии. Как правило, этим уже занимаются профессиональные моделисты.

Сборка танка

Итак, перейдем непосредственно к описанию этапов сборки:

- Отделение деталей от литников. Перед тем как взять в руки модельный нож, необходимо ознакомиться с инструкцией и определится с чего начать. Как правило, на схеме будет указано какие шаги должны быть первыми. Пластиковые рамки помечены буквами, а каждая деталь пронумерована.

- Склеивание. Необходимо использовать специальный клей для пластика (к примеру, немецкий Revell или японский Tamiya). Сам жидкий клей бывает с иголкой дозатором либо кисточкой. Также существуют варианты в тюбиках (желеобразный). Здесь Вы уже сами должны определиться, чем Вам удобней работать.

- Гусеницы (траки). В зависимости от производителя, гусеницы для танка могут быть из пластмассы, либо из винила. Виниловые траки после отсоединения от литника необходимо скрепить (спаять), для чего можно использовать расколенную отвертку ("только в присутствии / помощи взрослых").

- Нанесение декалей (наклеек). После того как модель танка склеена остается нанести декали, которые обычно идут в комплекте набора. Аккуратно вырезав кажое изображение по отдельности, его необходимо поместить в теплую воду на 5-10 секунд, после чего с помощью мягкой кисти (не пальцами!) перенести на нужное место. После чего промокнуть воду ватной палочкой.

Рекомендуем Вам посетить раздел готовых моделей нашей фотогалереи "Бронетехника"

 

<< Назад в раздел "Статьи и обзоры"

     
   
 
 
 
       
  Портал моделистов Украины. Scale Models 2016-2018
Сборные модели самолетов, кораблей и бронетехники, диорама и миниатюры.
Oe?aeia iieaei