Сборные масштабные модели - магазин Форт
 
Разделы
Новости моделизма
  Галерея сборных моделей
  Модели из бумаги
  Выставки
  Музеи масштабных моделей
Справочник
  Терминология
  Авиация Украины
   
 
Журналы
  Журналы по моделизму
 
 
 
  Новинка от Fujimi - IJN Battleship Kongo
   
 

Компания Fujimi выпустила новую модель - линейный крейсер японского императорского флота IJN Battleship Kongo в масштабе 1:700. Размер модели: 41 x 14.6 x 8.3 см.

После вступления в строй входил в состав Второго Императорского флота Японии. В 1929-1931 годах прошёл первую модернизацию в ходе которой было усилено горизонтальное бронирование, улучшено вооружение и установлены новые котлы. Корабль стал официально именоваться линкором. В 1936-1937 годах прошёл вторую модернизацию, включавшую замену силовой установки и оснащение 127-мм зенитными орудиями. В 1939-1940 годах принимал участие в войне с Китаем.

В начале Второй мировой войны осуществлял прикрытие японских десантных сил в Южно-Китайском море. С февраля 1942 года входил в состав Ударного авианосного соединения вице-адмирала Нагумо. 1 марта 1942 года совместно с тяжёлым крейсером «Тикума» потопил американский эсминец «Эдселл» (Edsall).

21 ноября 1944 года «Конго» торпедирован американской подводной лодкой «Sealion». В корабль попали две торпеды. Поскольку экипажу не удалось справиться с поступающей водой, через несколько часов был отдан приказ покинуть корабль. Но эвакуировать экипаж на корабли сопровождения почти не успели поскольку «Конго» начал стремительно крениться на борт и уходить под воду. Затем произошел взрыв погребов боезапаса главного калибра. С кораблей сопровождения увидели огромный огненный шар, и линейный крейсер исчез с поверхности моря. Погибло 1200 человек экипажа, в том числе командир 3-й дивизии линкоров и командир корабля. Эсминцы подобрали в штормовом море 237 человек и доставили их в Куре.

 

 

Публикация 17.10.2017

<< Назад в раздел "Новости моделизма"

   
 
 
 
       
  Портал моделистов Украины. Scale Models 2016-2018
Сборные модели самолетов, кораблей и бронетехники, диорама и миниатюры.
Oe?aeia iieaei